
커피 정보
☕노띵 커피 (NOTHIN COFFEE)
☕예멘 콰드 (YEMEN QAED)
센서리 정보(Sensory Information) : 초콜릿(Chocolate), 캔디(Candy), 베리류(Berries), 살구(Apricot)
농장 : 콰드 모하메드 (Qaed Mohammed Allobain)
지역 : 탈루크 마을 (Talooq, Almisrak, Taiz, Yemen)
품종 : 디와이리 (Ancient Typica) Dawairi
재배고도 : 1,500~1,700m
가공방식 : 내추럴 (Natural)
로스팅 : 2022.12.07

2022.12.11
드립포트 : 브뤼스타 (93도)
드리퍼 : 하리오
저울 : 하리오
그라인더 : 타임모어
원두량 : 22g


60g 30s
118g 1m
127g 1m30s
63g 2m40s
베리류, 살구 초콜렛을 먹는 느낌이 들기는 하나 완전히 단맛에 치중되어 있는 초콜렛이 아닌 밸런스가 잡혀있는 초콜렛 분위기. 언뜻 느껴지기로는 뚜렷하게 생각나지는 않지만 향신료? 차? 분위기가 진하게 느껴짐.

2022.12.18
드립포트 : 브뤼스타 (93도)
드리퍼 : 오리가미
저울 : 하리오
그라인더 : 타임모어




20g 사용
50g 30s
100g 1m
100g 1m30s
70g 2m45s
초콜렛 분위기가 한층 업된 느낌
살구, 베리류의 과일맛이 알잘딱하게 스며들어있는 상태에서 단맛이 자연스럽게 발현되다보니 기분좋게 마실 수 있었던 커피
지난번에 추출했던 경험을 떠올려보자면 그보다 더 달게 느껴졌으며 더 맛의 흐름이 자연스럽다는 생각
25g 사용
50g 30s
120g 1m10s
120g 2m10s
70g 3m
산미 캐릭터가 더 강조되어서 티라이크한 커피
단맛이 농축되어있는 느낌, 시럽의 맛이 나는거 같기도 하고~ 아닌거같기도 하고~ 애매쓰..
살짝 맛이 부드럽다기보다는 날이 서있는 느낌
컵노트의 캐릭터를 잘 느낄 수 있었음